Панк, панки, панк-рокеры, пункера́ (от англ. punk — отбросы) — контр-культура, возникшая в середине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерной особенностью которой является любовь к быстрой и энергичной рок-музыке (панк-року) и свободе, протест против истеблишмента, консерватизма, авторитаризма, национализма и радикального капитализма, а также приверженность идеалам антирасизма и антифашизма. Легендарная американская группа Ramones была первым музыкальным коллективом, игравшим панк-рок. Первой британской панк-группой были Sex Pistols. После возникновения этих и других коллективов панк распостранился по всему миру (с 1980-х в СССР). Панк явился своеобразным ответом на кризис хиппи-движения и его уклона в мистицизм, на рок-музыку того времени, которая отошла от энергии и ритма традиционного рок-н-ролла, а также на трудную ситуацию для молодых людей на рынке труда.
Панки не вымерли, очень надеюсь...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-12-13 20:48:22
DarinkaFM
Эх, хорошая тема, я с удовольствием слушаю панк-рок, у меня даже маленькая толпа была торчащая от КиШа, жаль распалась в 2005 году, разьехался народ... Испания, Ирландия, Англия, Германия... Что они там забыли, ума не приложу...
Поделиться32007-12-17 12:37:16
до сих пор с лыбой на лице вспоминаю случай на фесте "Тарас Бульба" этим летом......иду я, слегка поддатый(потом догнался до глюков), навстречу идет панк лет примерно 25 с бутылкой минералки в руках.....и вот он набирает в рот воды и выплевывает мне на лицо и футболку......что было делать? если бы я его ударил, прилетела бы туча панков и дали бы мне пиздюлей....если просто уйти то я бы оказался ппц как унижен.....короче беру у него с рук воду и делаю ему точно так же)))....на что он называет меня "своим чуваком" и поет гимн панков, а я по возможности подпеваю.....ржачно было)
Поделиться42007-12-17 14:54:55
у мя время панкоф летом начинаетсо... каждое лето, мл...