Subculture

Объявление

Обьявляется переформирока форума, которая будет произведена до конца марта. Предложения, пропозиции в администрацию. В ином случае изменения будут необратимы по желанию администраторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subculture » Общество » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А есть ли он? Многие из нас его ищут, но мало кто находит. Вроде бы мне все примерно знаем что это такое, но он от нас ускользает...
Никто пока что мне не смог назвать нормального смысла жизни, то ради чего стоит отдать жизнь...
Неужели мы живем, для того чтобы стать пищей для червей и удобрением?

0

2

Мы живём для того что бы умереть, вот смысл жизни.
Жизнь похожа на цветок...

0

3

Андрей Тарковский как то говорил... "Все пытаются судорожно найти смысл жизни...и готовы из-за этого поставить на весы все, но смысл всегда находится где то рядом с нами ! Попробуйте разобрать настольные часы до винтика...не будет тиканья..не будет часов...и не будет в этом смысла - но время то останется."

Быть может он есть, и рядом, но настолько глуп и бессмысленен, что он у нас не укладывается в голове...

Может наш смысл жизни и наша высшая цель, как раз и состоит в том чтобы стать пищей для вершины мировоздания - червей, которые мерно, спокойно, без эмоций, которым мы так подвержены, будут проедать ходы в нашем мощном и высокоразвитом мозге... Не стоит ли ради этого жить? Разве это не высший смысл? :)

0

4

;) Смысль жизни, в том чтобы жить! Другого более оптимального еще не нашли!

0

5

MEDBED
Жить чтобы жить? Есть чтобы есть? Пить чтобы пить? Дышать чтобы дышать?
Вот мне в этом ряду все кажется странным...
Вот например, дышать чтобы жить, пить чтобы жить, есть чтобы жить -выглядит намного лучше... я бы сказал целесообразно... а жить чтобы дышать есть и пить... прям аж отвращение какое-то... Выходит жить это категория второго порядка, и над ней должна быть более высокая категория третьего порядка... Ради которой должно все это вертеться...

0

6

смысл жить, чтоб потом умереть и не более

0

7

DarinkaFM
читал я тукую х-ню....."человек рожден чтобы умереть! (ррр! :-) ) , а жизнь всеголишь ежедневная отстрочка неизбежного..." (с)
это можна сказать про весь род людской......а на отдельных субьектов это в принцыпе не конает....

0

8

DarinkaFM
А толку тогда жить?

Lacrimosa_1654
:friends:

Алл

Мне кажется жизнь - это возможность что-то изменить... В какую сторону? Это другой вопрос... Хоть каждый из нас сам по себе не так много может сделать... Но все же это возможность... Ведь ты можешь донести какуюто мысль до людей, доказать что-то этому миру...
Вот у меня пример хороший есть... Чуть позже выложу...

0

9

вон по етой теме можно философствовать годами...
но чобы кто неговорил смысл жызни ето - ЩАСТЬЕ. все понимают его поразному... у каждого оно свое.
в данный момент для меня щастье ето - ЛЮБОВЬ. :cheesy:

0

10

Ой ну и тему подняли....главное чтоб было ради чего жить... а смысл это ил нет...всего лишь слова. меньше слов по этому поводу и меньше философии...вольше практических мыслей и ДЕЛА. И я вам обещаю - каждый поимеет свой смысл!

0

Вы здесь » Subculture » Общество » Смысл жизни